Шечамады грибное
Шечамады грибное
Ингредиенты:
грибы – 500 г;
репчатый лук – 2-3 небольшие луковицы;
кукурузная мука – 1 ст. л.;
чеснок, зелень, стручковый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и
поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать
соломкой. Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с
грибами и залить грибным отваром. Как [...]
Суп с шиитаке и курицей
Суп с шиитаке и курицей
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
кориандр – 4 побега;
молотый черный перец;
масло растительное – 1 ст. л.;
куриный бульон – 1 л;
шииатке (сушеные) – 5 шт.;
рыбный соус – 1 ч. л.;
куриное филе – 120 г;
зеленый лук – 1 пучок;
веточки кориандра для сервировки.
Приготовление:
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. [...]
Суп с грибами и тыквой
Суп с грибами и тыквой
Ингредиенты:
свежие грибы – 200 г или отваренные грибы – 75-100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
кусочек корня петрушки или сельдерея – 1 шт.;
вода – 1 л;
тыква – 200 г;
картофель – 1-2;
огурец – 1 шт;
помидор – 1 шт. или томат-пюре – 2 ч. л.;
зеленый лук – по вкусу;
соль.
Приготовление:
Нарезанные [...]
Суп из свежих опят
Суп из свежих опят
Ингредиенты:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
опята (летних, осенних, зимних) – ЗООг;
гречневая крупа – 2-3 ст.л.;
репчатый лук – 1 луковица;
молоко – 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны;
зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, [...]
Суп из вешенки с лапшой
Суп из вешенки с лапшой
Ингредиенты:
вешенки – 200 г;
лук репчатый -1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода или куриный бульон – 4 стакана;
сливочное масло 1 ст. л.;
лапша – 60-80 г;
зелень петрушки – по вкусу;
соль.
Приготовление:
Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками [...]
Суп из белых грибов с картофелем
Суп из белых грибов с картофелем
Ингредиенты:
грибы – 300 г;
картофель 3 шт.;
репчатый лук – 1 луковица;
растительное масло – 1 ст.л.; сметана – 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока);
зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, [...]
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г грибов;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица, 1 столовая ложка муки;
1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец;
1 стакан сливок;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 [...]
Суп грибной с галушками
Суп грибной с галушками
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, [...]
Лапша рисовая с имбирной рыбой
Лапша рисовая с имбирной рыбой
Ингредиенты:
сушеные грибы шиитаке – 20 г;
рисовой лапши – 100 г;
филе рыбы – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
свежий имбирь – 40 г;
кайенскый перец – 2 стручка;
соевый соус – 60 мл;
рисовое вино – 3 ст. л.;
зеленый лук – 1 пучок;
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 [...]
Шиитаке жареные
Шиитаке жареные
Ингредиенты:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шиитаке (шляпки) – 400г;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец молотый, петрушка – по вкусу;
лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик
чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить
примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью,
перцем, большим [...]