Паштет с грибами
Ингредиенты:
750 г разных грибов (лисички, белые, маслята).
500 г телятины, ломтик сырой ветчины,
2 средних луковицы-шалот,
букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2 яйца,
100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла,
листья салата, соль, перец.
Приготовление:
Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок, но
не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее
целые грибы. Дать им прокипеть в [...]
Салат из печеных грибов
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 гр свежих грибов,
растительное масло,
лимонные сок, соль,
перец, зелень
Приготовление:
Грибы слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в
духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком
лимона. Готовый салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:Грибная кулинария, Закуски из грибов
Грибная икра из сушеных грибов
Ингредиенты:
75 гр сушеных грибов
1 луковица, 60 гр масла
1 столовая ложка уксуса
1/2 лимона
Приготовление:
Грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Лук мелко
нарезать, поджарить на растительном масле, охладить, перемешать с
грибами, посолить, добавить уксус и черный перец. Икру выложить на
тарелку и украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Метки:Закуски из грибов
Грибы заливные
Ингредиенты:
100 гр соленых грибов
2 чайные ложки желатина
1 стакан воды
Для гарнира:
1 вареная морковь
1 соленый огурец
1 вареная картофелина
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка уксуса зелень.
Приготовление:
В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола,
вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и
жидкость процедить. В формочки налить тонкий [...]
Дип с яйцом и грибами
Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов
столько же отваренных вкрутую у порезанных яиц
уксус, растительное масло
петрушка
соль, черный перец
черные оливки (маслины)
Приготовление:
Слить грибы (сохранив жидкость) и порезать на маленькие кусочки.
Перемешать с яйцами. Сделать маринад из уксуса, масла, немного жидкости
из банки и порезанной петрушки. Приправить солью и перцем. Залить смесь
из грибов и яиц. Дать постоять 1 час, подавать, украсив оливками.
Приятного аппетита!
Метки:Закуски из [...]
Чесночные грибы с чили
Ингредиенты:
80 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, мелко порезанный
1 кг маленьких шампиньонов
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л дробленых горошков черного перца
2 ст л мелко порезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде, обжарить чеснок, чили
и грибы, помешивая, около 5 мин или до готовности грибов.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, [...]
Крестьянский суп с грибами
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 50 г;
капуста (свежая или кислая) – 500 г;
картофель – 750 г;
морковь – 100 г;
петрушка – 100 г;
репчатый лук – 50 г;
лук-порей – 50 г;
томат-пюре – 100 г;
топленое или сливочное масло – 150 г;
сметана – 125 г, соль;
лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и [...]
Грибной суп по-белорусски
Ингредиенты:
вешенки (ножки) – 500 г;
лук репчатый – 4-5 шт.;
мука – 500 г;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
уксус – по вкусу;
соль.
Приготовление:
Отварить свежие ножки в течение 1-2 часов, пропустить через мясорубку,
потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать
пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст.
ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по [...]
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- вешанки – 500г
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – по вкусу
- сметана – по вкусу.
Готовим:
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда [...]
Рулет, фаршированный грибами
Рулет, фаршированный грибами
Продукты (на 4 порции):
6 яиц
180 г муки крупного помола
400 г свежих белых грибов (могут быть и другие)
60 г масла
50 г лука
200 г твердого сыра
600 г помидоров
зелень петрушки, разрыхлитель теста
Приготовление:
Поджарить на масле нашинкованный лук, добавить вымытые и нарезанные грибы, зелень петрушки и все вместе тушить до готовности.
Из яичных белков взбить густую пену, добавить к ним [...]