Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г грибов;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица, 1 столовая ложка муки;
1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец;
1 стакан сливок;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.