Грибы с вином в сметане
Ингредиенты:
Грибы свежие белые – 125 г,
или шампиньоны – 120 г,
масло сливочное – 10 г,
вино полусухое белое – 10 г,
сметана – 30 г,
сыр швейцарский – 20 г, хлеб – 100 г,
перец черный молотый, паприка, соль.
Приготовление:
В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем
добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь
уменьшают, блюдо перчат, [...]
Белые грибы в духовке
Ингредиенты:
Hа один порционный горшочек: 200 гр.
грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица,
1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла,
1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист,
мускатный орех, соль
Приготовление:
Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до
полуготовности,
добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и
лук.
Слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и
снимите пену. Добавьте молотую корицу, гвоздику, [...]
Говядина, тушенная с грибами
Ингредиенты:
500г говядины
100г копченой грудинки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов
соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую
грудинку мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить
бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и
тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо,
приготовить соус с тонко шинкованными грибами, [...]
Гуляш из грибов
Ингредиенты:
750 гр грибов, 50 гр шпика,
1 маленькая луковица,
1 столовая ложка муки,
250 гр воды, соль, молотый перец.
Приготовление:
Подготовленные грибы (лучше разные) нарезать кусочками в 1/2 см
толщиной.
Кубики шпика и лука поджарить, заправить ими грибы, посолить, посыпать
мукой, красным перцем и довести до готовности на огне. Блюдо
приобретает пикантный вкус, если дополнить его помидорами.
Приятного аппетита!
Метки:Вторые блюда из грибов, Грибная кулинария
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
225 г больших грибов,
75 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная,
маленькая луковица,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
50 г свежих крошек грубого хлеба,
Приготовление:
Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед
шагом 4.
1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле – 40-50сек(1мин), добавьте
лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 [...]
Колдуны с грибами
Ингредиенты:
12 картофелин, соль,
молотый перец,
по 2 ст.л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла, соль,
молотый перец
Приготовление:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и
аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной
массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр
которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке,
обжарить в [...]
Грибная икра из соленых грибов
Ингредиенты:
На 250 гр соленых грибов (или на 50 гр сухих): 1 луковица,
1-2 толовые ложки растительного масла,
перец молотый.
Приготовление:
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать лук,
слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами,
прибавить немного перца.
(Из сваренных сухих грибов икру готовят точно таким же способом.) Для
более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус.
Приятного [...]
Жареные грибы
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
15 гр сливочного масла
немного растительного масла
500гр грибов, порезанных на крупные куски
2 зубчика чеснока, раздавленных
немного белого вина
сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона
2 ст л порезанного розмарина
40 гр кедровых орешков, поджаренных
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и
добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, добавить вино и запечь в
керамической [...]
Грибная икра
Ингредиенты:
На 400 г свежих грибов (например, вешенки),
1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла,
пучок зеленого лука, соль, перец,
столовый уксус по вкусу.
Приготовление:
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко
нашинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком,
слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко
нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Приятного аппетита!
Метки:Грибная кулинария, Закуски из [...]
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты:
яйца – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка,
грибы маринованные – 1/2 стакана,
петрушка (зелень) – 2 – 3 веточки,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку
(до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со
сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на
украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить [...]