|
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: Грибы свежие белые – 125 г, или шампиньоны – 120 г, масло сливочное – 10 г, вино полусухое белое – 10 г, сметана – 30 г, сыр швейцарский – 20 г, хлеб – 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Приготовление: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, [...]
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: Hа один порционный горшочек: 200 гр. грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль Приготовление: Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до полуготовности, добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и лук. Слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и снимите пену. Добавьте молотую корицу, гвоздику, [...]
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: 500г говядины 100г копченой грудинки 1-2 луковицы 2 ст.л. жира 3 ст.л. томата-пюре 1 ст.л. муки 200г белых грибов соль, перец, лаврушка Приготовление: Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, [...]
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: 750 гр грибов, 50 гр шпика, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, 250 гр воды, соль, молотый перец. Приготовление: Подготовленные грибы (лучше разные) нарезать кусочками в 1/2 см толщиной. Кубики шпика и лука поджарить, заправить ими грибы, посолить, посыпать мукой, красным перцем и довести до готовности на огне. Блюдо приобретает пикантный вкус, если дополнить его помидорами. Приятного аппетита! Метки:Вторые блюда из грибов, Грибная кулинария
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: 225 г больших грибов, 75 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 50 г свежих крошек грубого хлеба, Приготовление: Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4. 1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек 2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле – 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 [...]
Разделы: Вторые блюда из грибов Ингредиенты: 12 картофелин, соль, молотый перец, по 2 ст.л. муки и р/м Фарш: 40 гр сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец Приготовление: Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в [...]
Разделы: Закуски из грибов Ингредиенты: На 250 гр соленых грибов (или на 50 гр сухих): 1 луковица, 1-2 толовые ложки растительного масла, перец молотый. Приготовление: Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавить немного перца. (Из сваренных сухих грибов икру готовят точно таким же способом.) Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус. Приятного [...]
Разделы: Закуски из грибов Ингредиенты: На 6-8 порций: 15 гр сливочного масла немного растительного масла 500гр грибов, порезанных на крупные куски 2 зубчика чеснока, раздавленных немного белого вина сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона 2 ст л порезанного розмарина 40 гр кедровых орешков, поджаренных Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, добавить вино и запечь в керамической [...]
Разделы: Закуски из грибов Ингредиенты: На 400 г свежих грибов (например, вешенки), 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу. Приготовление: Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко нашинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Приятного аппетита! Метки:Грибная кулинария, Закуски из [...]
Разделы: Закуски из грибов Ингредиенты: яйца – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка, грибы маринованные – 1/2 стакана, петрушка (зелень) – 2 – 3 веточки, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца. Оформить [...]
| |