Рисовая лапша с грибами
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 луковицы шалот, мелко порезанные
70 гр грибов, порезанных
100 гр плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л арахисового масла
1 [...]
Карп запеченный с грибами
Ингредиенты:
1 кг карпа,
200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
70 г сливочного масла,
2 луковицы, 1,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г тертого острого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на
смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке,
но не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, [...]
Феттучине с белыми грибами
Ингредиенты:
На 4 человека:
400г тонкой лапши
200г белых грибов
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
петрушка
50г сливочного масла
50г тертого твердого сыра
0,5 ст. белого сухого вина
Приготовление:
Грибы подготовить, разрезать на дольки. Вылить растительное масло в
сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы,
чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему
выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще
на 5 минут. [...]
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
Ингредиенты:
700 г рыбы,
30 г сливочного масла,
30 г сыра,
750 картофеля,
700 г соуса, зелень, соль.
Приготовление:
Hа сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить
припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и
все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть
маслом и запечь.
Подать на сковороде.
Приятного аппетита!
Метки:Вторые блюда из грибов
Ризотто с тунцом и грибами
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
Приготовление:
Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле,
обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить рис, перемешать. Добавить [...]
Макаронник с грибами
Ингредиенты:
сухие грибы – 50г;
макароны – 500г;
яйцо – 1 – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лук, перец; сухари. сухие грибы – 50г;
макароны – 500г; яйцо – 1 – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лук, перец; сухари.
Приготовление:
Сухие грибы вымочить, мелко порубить, жарить в масле и смешать с
поджаренным луком, перцем, солью. Отварить макароны, разложить
ровным слоем на [...]
Шашлык из грибов
Ингредиенты:
На 1 кг сморчков:
50 гр топленого масла,
1 пучок зеленого лука,
немного муки, соль.
Приготовление:
Подобрать сморчки размером с орех или яйцо, промыть, положить в сито
или шумовку, обдать кипятком. Когда вода стечет, надеть на шпажку по 5-6
штук, смазать грибы топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить
на углях как шашлык.
Приятного аппетита!
Метки:Вторые блюда из грибов
Картофельные оладьи с чесночными грибами
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг крупного картофеля, очищенного
50 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 гр разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл белого вина
50 мл сливок
Приготовление:
Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с
чесноком.
1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью.
Оставить на 20 мин, затем выжать [...]
Грибы пикантные
Ингредиенты:
750 гр грибов,
40 гр жира,
30 гр муки,
1 маленькая луковица,
250 гр бульона,
1 столовая ложка горчицы,
соль, перец, сахар, уксус.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В
горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить
бульон или грибной сок, крепко заправить горчицей, уксусом, солью,
перцем, щепоткой сахара. В этом соуседовести грибы до готовности.
Приятного аппетита!
Метки:Вторые блюда из грибов
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 гр свежих грибов,
1 чайная ложка муки,
2 столовые ложки масла,
1/2 стакана сметаны,
25 гр сыра, зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на дуршлаг и
дать стечь воде.
Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, добавить чайную ложку
муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым
сыром и запечь. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки [...]