Кислый грибной суп
Кислый грибной суп
Ингредиенты:
250 г свежих грибов;
1 ст. ложка жира или маргарина;
1 маленькая луковица, 1 ст. ложка муки, соль;
1 литр воды;
1-2 помидора или 1 соленый огурец;
0,5 яблока; 1-2 ст. ложки сметаны;
укроп или зеленый лук.
Приготовление:
Грибы нарезают брусочками и пассеруют в жиру, затем добавляют лук и
муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят
10-15 минут. За несколько минут [...]
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
350 гр свежих грибов (например, китайских шиитаке или других на ваш
выбор)
200 гр свиного фарша
25 гр подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1.7 л куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
Приготовление:
Отделите ножки грибов от шляпок, порежьте и разделите по разным [...]
Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
грибы свежие – 250 г
или отпаренные – 100-125 г либо сушеные- 30-40 г;
мясной бульон или вода – 1 л;
лук репчатый- 40-50 г;
картофель – 250-300 г;
сметана – 1 ст. ложка;
мука – 1 ч. ложка либо крупа перловая или ячневая – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
морковь – 50-60 г;
огурцы соленые – [...]
Суп-пюре из фасоли с грибами
Суп-пюре из фасоли с грибами
Ингредиенты:
пюре из фасоли – 1.5 кг;
сливки – полстакана;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
горошек – 100 г;
грибы свежие – 100 г.
Приготовление:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до
готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить
маслом и сливками, положить свежий зеленый горошек, отдельно
отваренный в воде, и [...]
Суп картофельный со сметаной и грибами
Суп картофельный со сметаной и грибами
Ингредиенты:
1 л воды;
1/2 л сметаны;
300 г картофеля;
100 г свежих грибов или 10 г сушеных;
1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина);
30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист;
укроп, 2-3 яйца.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с
мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и
тмином. В воду с [...]
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Ингредиенты:
Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые);
мясо с салом, лук, капуста и картофель;
томатная паста или кетчуп.
Приготовление:
Приготовляется в сотейнике:
Мелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут
поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне).
Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.
Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.
Капуста потушилась, кладем картофель [...]
Щи с грибами постные
Щи с грибами постные
Ингредиенты:
1 кг кислой капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
40-50 г сушеных грибов;
2 корня петрушки;
10 горошин черного перца;
1 ст. ложка муки,растительное масло для жарки;
сахар, соль.
Приготовление:
Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком
до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на
два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте.
Грибной отвар процедите. Положите [...]
Суп-крем грибной
Суп-крем грибной
Ингредиенты:
На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов;
200 г репчатого лука;
150 г моркови;
1 л топленого молока;
50 г кореньев (петрушка, укроп);
200 г сливок; соль; перец.
Приготовление:
Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю.
Добавляем грибы, лук, морковь.
Заливаем топленым молоком.
Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном.
В полученную смесь добавляем сливки.
Пассеруем муку.
Добавляем ее в готовящееся блюдо.
Добавляем зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Метки:Первые [...]
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом
Ингредиенты:
1 л грибного бульона;
300 г свеклы;
200 г моркови;
200 свежей капусты;
200 г кореньев и лука;
100 г помидоров;
по 1 ст ложке уксуса и сахара;
50 г чернослива.
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар,
немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи
тушить. Перемешивать, прибавляя, [...]
Грибной суп по-китайски
Грибной суп по-китайски
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
огурец;
2 пера зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст л растительного масла;
25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши;
3/4 ст л соли;
1 ст л соевого соуса;
Приготовление:
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с
соевым соусом и легким ароматом чеснока.
1. Обмыть грибы и протереть их кухонными [...]