Категории раздела
Форма входа
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Разделы: Первые блюда из грибов
Итальянский грибной суп Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла; 1 луковица, порезанная; 450 гр разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 гр сливочного масла, размягченного; 75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого; соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать крупные [...]
Разделы: Первые блюда из грибов
Рассольник грибной Ингредиенты: 50 гр сушеных грибов; 2 соленых огурца; по корню моркови, петрушки и сельдерея; луковица; 3 картофелины, 1-2 ст л риса; 0.5 ст л томатной пасты; по 1 ст л муки и растительного масла; 1 ст огуречного рассола, зелень, специи. Приготовление: 1. Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. 2. Отдельно отварить картофель и рис до [...]
Разделы: Первые блюда из грибов
Окрошка грибная Ингредиенты: Хлебный квас – 1,5 л; соленые грибы – 400 г; картофель – 250 г; морковь – 50 г; зеленый лук – 100 г; огурцы свежие – 200 г; сметана * 200 г, яйца – 2 шт.; столовая горчица – 20 г; сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Приготовление: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить [...]
Разделы: Салаты из грибов
Салат с брокколи и грибами Ингредиенты: 450 гр. пенне или рожков; 2 ст. л. соли; 120 гр. оливкового масла холодного отжима; 1 ст. л. измельченного чеснока; 1 ст. л. лимонной цедры; 1-2 ч. л. красного перца; 450 гр грибов шиитаке; 1 чашка сладкого перца, измельченного; 450 гр.брокколи; 1 луковица фенхеля, нарезанного полосками; 1 ч. л. свежего тимьяна; 1/4 петрушки; 450 гр. сыра рикотта; Приготовление: Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 [...]
Разделы: Салаты из грибов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов Ингредиенты: вешенки – 400 г; курица (мясо отварное) – 200 г; яйцо – 4 шт.; лук репчатый – 50 г; огурцы – 50 г; майонез – 100-150 г.
Приготовление: Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все [...]
Разделы: Салаты из грибов
Салат из ветчины с сыром и грибами Ингредиенты: ветчина – 250 г; сыр – 200 г; консервированный горошек – 100 г; маринованные грибы – 100 г; сметана – 50 г; майонез – 80 г; соль; зелень. Приготовление: Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Приятного аппетита!
Метки:Салаты из [...]
Разделы: Салаты из грибов
Салат из шампиньонов в винном соусе Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) – 300 г; помидоры – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 луковица; морковь – 1 шт.; вино белое сухое – 150 мл; сок лимонный – 1 ст. л.; масло растительное – 1-2 ст.л.; соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, [...]
Разделы: Салаты из грибов
Салат грибной с апельсинами Ингредиенты: шампиньоны – 200 г; твердый сыр – 200 г; сладкий болгарский перец – 2 стручка; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; или мандарины – 2 шт.;
Для салатного соуса: жидкий мед – 3 ч. л.; йогурт или варенье – 1 бутылка; горчица – 1ч. л.; лимонный сок – 2 [...]
Разделы: Салаты из грибов
Грибной салат с рисом Ингредиенты: грибы маринованные – 200 г; отваренный рассыпчатый рис – 150 г; яйца – 2 шт.; сметана – 2-3 ст. ложки; майонез – 2-3 ст. ложки; лук-порей – 5-10 г; зелень петрушки. Приготовление: Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей – тонкими кружочками. Все продукты смешивают, заливают сметаной с майонезом, сверху украшают шинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Метки:Салаты из грибов
Разделы: Салаты из грибов
Грибной салат с макаронами Ингредиенты: грибы соленые или маринованные – 300 г; макароны – 150 г; лук репчатый – 1головка; яйцо вареное – 2 шт.; огурцы соленые – 1 шт.; сметана или смесь сметаны и майонеза – 1/2 стакана; соль, перец молотый, зелень. Приготовление: Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук [...]
Поиск
Календарь
« Апрель 2024 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30