Итальянский грибной суп
Итальянский грибной суп
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла;
1 луковица, порезанная;
450 гр разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 гр сливочного масла, размягченного;
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого;
соль, перец.
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого
цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные [...]
Рассольник грибной
Рассольник грибной
Ингредиенты:
50 гр сушеных грибов;
2 соленых огурца;
по корню моркови, петрушки и сельдерея;
луковица;
3 картофелины, 1-2 ст л риса;
0.5 ст л томатной пасты;
по 1 ст л муки и растительного масла;
1 ст огуречного рассола, зелень, специи.
Приготовление:
1. Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко
нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком.
2. Отдельно отварить картофель и рис до [...]
Окрошка грибная
Окрошка грибная
Ингредиенты:
Хлебный квас – 1,5 л;
соленые грибы – 400 г;
картофель – 250 г;
морковь – 50 г;
зеленый лук – 100 г;
огурцы свежие – 200 г;
сметана * 200 г, яйца – 2 шт.;
столовая горчица – 20 г;
сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Приготовление:
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и
свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить [...]
Салат с брокколи и грибами
Салат с брокколи и грибами
Ингредиенты:
450 гр. пенне или рожков;
2 ст. л. соли;
120 гр. оливкового масла холодного отжима;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ст. л. лимонной цедры;
1-2 ч. л. красного перца;
450 гр грибов шиитаке;
1 чашка сладкого перца, измельченного;
450 гр.брокколи;
1 луковица фенхеля, нарезанного полосками;
1 ч. л. свежего тимьяна;
1/4 петрушки;
450 гр. сыра рикотта;
Приготовление:
Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 [...]
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Ингредиенты:
вешенки – 400 г;
курица (мясо отварное) – 200 г;
яйцо – 4 шт.;
лук репчатый – 50 г;
огурцы – 50 г;
майонез – 100-150 г.
Приготовление:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца
сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и
нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо
измельчить. Перемешать все [...]
Салат из ветчины с сыром и грибами
Салат из ветчины с сыром и грибами
Ингредиенты:
ветчина – 250 г;
сыр – 200 г;
консервированный горошек – 100 г;
маринованные грибы – 100 г;
сметана – 50 г;
майонез – 80 г;
соль;
зелень.
Приготовление:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке,
маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать,
добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:Салаты из [...]
Салат из шампиньонов в винном соусе
Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) – 300 г;
помидоры – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
морковь – 1 шт.;
вино белое сухое – 150 мл;
сок лимонный – 1 ст. л.;
масло растительное – 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть,
нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю,
залить вином, добавить соль, [...]
Салат грибной с апельсинами
Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г;
твердый сыр – 200 г;
сладкий болгарский перец – 2 стручка;
яблоки – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
или мандарины – 2 шт.;
Для салатного соуса:
жидкий мед – 3 ч. л.;
йогурт или варенье – 1 бутылка;
горчица – 1ч. л.;
лимонный сок – 2 [...]
Грибной салат с рисом
Грибной салат с рисом
Ингредиенты:
грибы маринованные – 200 г;
отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2-3 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
лук-порей – 5-10 г;
зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей – тонкими кружочками. Все
продукты смешивают, заливают сметаной с майонезом, сверху украшают
шинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки:Салаты из грибов
Грибной салат с макаронами
Грибной салат с макаронами
Ингредиенты:
грибы соленые или маринованные – 300 г;
макароны – 150 г;
лук репчатый – 1головка;
яйцо вареное – 2 шт.;
огурцы соленые – 1 шт.;
сметана или смесь сметаны и майонеза – 1/2 стакана;
соль, перец молотый, зелень.
Приготовление:
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной
воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец -
соломкой. Лук [...]