Грибной салат «ренессанс»
Грибной салат «ренессанс»
Ингредиенты:
помидоры – 500 г;
шампиньоны – 60 г;
тушеные белые грибы – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
филе – 4 сельдей;
молоки – одной сельди;
майонез – 1 стакан;
творог – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л..
Приготовление:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей,
отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные
шампиньоны, лук и свежие помидоры, все [...]
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Ингредиенты:
вешенки – 200 г;
помидоры – 5-6 шт.;
репчатый лук – 2 луковицы;
томатный сок – 1-2 стакана;
баклажаны – 6 шт.;
белое столовое вино – 1/3 стакана;
оливковое масло – 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправа (можно "Vegeta”), соль перец черный молотый – по вкусу, перышки
зеленого лука, веточка базилика – для украшения
Приготовление:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в [...]
Клубнично-грибной салат
Клубнично-грибной салат
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов;
200 гр брокколи;
150 гр клубники;
половина кочанчика салата;
8 тонких ломтиков копченого бекона;
3 яичных желтка, 2 ст. л. меда;
1 ст. л. сахара, 2 ст. л. горчицы, перец, соль.
Приготовление:
Брокколи помыть, почистить и разломить на небольшие кусочки. Затем
отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть и дать подсохнуть.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Клубнику помыть,
почистить [...]
Салат Пикантный
Салат Пикантный
Ингредиенты:
Вареная курятина;
вареные грибы;
сыр.
Приготовление:
Курятину и грибы нарезать, сыр натереть, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Метки:Салаты из грибов
Салат из моркови с грибами
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
4 моркови;
2 луковицы;
50 мл растительного масла;
300-400 гр грибов;
1 зубчик чеснока;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть морковь на средней терке, слегка поджарить на растительном
масле. Луковицу мелко нарезать и поджарить на до золотистого цвета.
2. Грибы (шампиньоны или вешенки) промыть, почистить и порезать
куби,ками. Слегка поджарить на сковороде (10 мин). Все смешать, добавить
зубчик растолченного чеснока, соль. [...]
Салат грибной с крабовыми палочками
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
На 7 порций:
150 гр свежих грибов
300 гр крабовых палочек
300 гр картофеля
200 гр сладкого перца
100 гр ветчины
3/5 ст л растительного масла
4 ст л лимонного сока
соль, маслины, перец, зелень
Приготовление:
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями,
нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец
нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить [...]
Салат из грибов
Салат из грибов
Ингредиенты:
700 г свежих грибов;
100 г репчатого лука;
I стакан сметаны, укроп, соль.
Приготовление:
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить,
залить сметаной, к которой добавлена соль, все перемешать. Украсить
маленькими грибочками и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:Салаты из грибов
Салат из цветной капусты с грибами
Салат из цветной капусты с грибами
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
250 гр цветной капусты, разобранной на соцветия
соль
1 авокадо, порезанный
125 гр грибов, порезанных
50 гр порезанных пополам миндальных орехов, подсушенных
Заправка:
4 ст л майонеза
4 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
паприка
Приготовление:
Отварить капусту в кипящей соленой воде [...]
Макароны с курицей и грибами
Ингредиенты:
200г макарон,
50г масла, соль, перец,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
300-400г отварного куриного мяса,
250г вареных грибов, желток,
1/2 стакана тертого сыра
Приготовление:
Сварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить
и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и
постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса,
снять с огня. Добавить бульон и сливки, снова поставить на огонь [...]
Ризотто с грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 гр риса с короткими зернышками
2 ч л оливкового масла (дополнительно)
125 гр грибов, порезанных тонкими ломтиками
2 средних кабачков цуккини, тонко порезанных
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный
2 маленьких помидора, порезанных
30 гр черных маслин без косточек
40 гр пармезана
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук [...]