Суп с грибами и тыквой
Ингредиенты:
свежие грибы – 200 г или отваренные грибы – 75-100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
кусочек корня петрушки или сельдерея – 1 шт.;
вода – 1 л;
тыква – 200 г;
картофель – 1-2;
огурец – 1 шт;
помидор – 1 шт. или томат-пюре – 2 ч. л.;
зеленый лук – по вкусу;
соль.
Приготовление:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.