Лапша рисовая с имбирной рыбой
Ингредиенты:
сушеные грибы шиитаке – 20 г;
рисовой лапши – 100 г;
филе рыбы – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
свежий имбирь – 40 г;
кайенскый перец – 2 стручка;
соевый соус – 60 мл;
рисовое вино – 3 ст. л.;
зеленый лук – 1 пучок;
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую
лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать
порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с
рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в
холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить
отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2-3 минуты.
Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем
осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу
подавать на стол