Шечамады грибное
Ингредиенты:
грибы – 500 г;
репчатый лук – 2-3 небольшие луковицы;
кукурузная мука – 1 ст. л.;
чеснок, зелень, стручковый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и
поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать
соломкой. Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с
грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него
разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10
минут. Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу,
петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут
снять с огня и добавить толченые грецкие орехи. Перед подачей на стол
посыпать в каждую тарелку добавить мелко нарубленный укроп.