Суп грибной с галушками
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка
обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки.
Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа…