Салат с брокколи и грибами
Ингредиенты:
450 гр. пенне или рожков;
2 ст. л. соли;
120 гр. оливкового масла холодного отжима;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ст. л. лимонной цедры;
1-2 ч. л. красного перца;
450 гр грибов шиитаке;
1 чашка сладкого перца, измельченного;
450 гр.брокколи;
1 луковица фенхеля, нарезанного полосками;
1 ч. л. свежего тимьяна;
1/4 петрушки;
450 гр. сыра рикотта;
Приготовление:
Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 минут в соленой воде, отцедите и отложите, воду не выливать. Вновь довести воду до кипения и варить макароны до полуготовности, отцедить, часть воды сохранить. В то время как макароны варятся, нагреть масло в большом сотейник на среднем огне и пассеровать чеснок, лимонную цедру, и красные перец 3-4 минут, перемешивая и не давая чесноку сильно зажарится. Добавить сладкий перец и грибв шиитаке и тушить до мягкости грибов. Добавите брокколи, фенхель и свежий тимьян и продолжать тушить. Добавить макароны, половину петрушки и приправить солью и перцем. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки макарон. Снять с огня, перемешать и дать охладится, перед подачей смешать с искрошенным сыром рикотта.