Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г;
твердый сыр – 200 г;
сладкий болгарский перец – 2 стручка;
яблоки – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
или мандарины – 2 шт.;
Для салатного соуса:
жидкий мед – 3 ч. л.;
йогурт или варенье – 1 бутылка;
горчица – 1ч. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
немного апельсиновой цедры.
Приготовление:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими
кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой
соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца
нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными
поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом,
перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и
украсить дольками цитрусовых.