Итальянский грибной суп
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла;
1 луковица, порезанная;
450 гр разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 гр сливочного масла, размягченного;
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого;
соль, перец.
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого
цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в
кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно
добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и
масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок,
сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.