Рассольник грибной
Ингредиенты:
50 гр сушеных грибов;
2 соленых огурца;
по корню моркови, петрушки и сельдерея;
луковица;
3 картофелины, 1-2 ст л риса;
0.5 ст л томатной пасты;
по 1 ст л муки и растительного масла;
1 ст огуречного рассола, зелень, специи.
Приготовление:
1. Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко
нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком.
2. Отдельно отварить картофель и рис до готовности.
3. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые
очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку,
влить процеженный рассол и довести до кипения.