Окрошка грибная
Ингредиенты:
Хлебный квас – 1,5 л;
соленые грибы – 400 г;
картофель – 250 г;
морковь – 50 г;
зеленый лук – 100 г;
огурцы свежие – 200 г;
сметана * 200 г, яйца – 2 шт.;
столовая горчица – 20 г;
сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Приготовление:
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и
свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать
кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим
количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить
подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа