Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) – 300 г;
помидоры – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
морковь – 1 шт.;
вино белое сухое – 150 мл;
сок лимонный – 1 ст. л.;
масло растительное – 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть,
нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю,
залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на
среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной
терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень
измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить
растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат уложить в
салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.