Грибной борщ с черносливом
Ингредиенты:
1 л грибного бульона;
300 г свеклы;
200 г моркови;
200 свежей капусты;
200 г кореньев и лука;
100 г помидоров;
по 1 ст ложке уксуса и сахара;
50 г чернослива.
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар,
немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи
тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не
пригорели.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и
тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.
Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до
готовности.
Подавая на стол положить в борщ сметану.