Грибной суп по-китайски
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
огурец;
2 пера зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст л растительного масла;
25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши;
3/4 ст л соли;
1 ст л соевого соуса;
Приготовление:
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с
соевым соусом и легким ароматом чеснока.
1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать.
Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.
2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок – тонкими полосками. Обжарить лук
и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.
3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до
кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3
мин.
4. Подавать суп в подогретых тарелках.
На заметку:
Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном
виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить
семена.