Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
350 гр свежих грибов (например, китайских шиитаке или других на ваш
выбор)
200 гр свиного фарша
25 гр подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. л. свежего кориандра
1.7 л куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
Приготовление:
Отделите ножки грибов от шляпок, порежьте и разделите по разным мискам.
Соедините свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра.
Приправьте и сформируйте 18 маленьких шариков.
Разогрейте 2 ст. л масла в кастрюле и обжарьте фрикадельки по 4-5 мин с
каждой стороны. Вытащите и отставьте. Разогрейте в этой кастрюле
оставшееся масло и обжарьте грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин.
Добавьте бульон, верните в кастрюлю фрикадельки и доведите бульон до
кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавляя весь кориандр.
Разлейте по тарелкам.