Щи с грибами постные
Ингредиенты:
1 кг кислой капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
40-50 г сушеных грибов;
2 корня петрушки;
10 горошин черного перца;
1 ст. ложка муки,растительное масло для жарки;
сахар, соль.
Приготовление:
Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком
до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на
два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте.
Грибной отвар процедите. Положите в неготушеную капусту, обжаренные
грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки.
Поджарьте до золотистого цвета муку и разведите грибным отваром,
непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции
сметаны. Эту мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи посолите,
добавьте сахар, перец, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте
настояться.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испеките пирожки
с картофельным пюре или кашей.