Суп картофельный со сметаной и грибами
Ингредиенты:
1 л воды;
1/2 л сметаны;
300 г картофеля;
100 г свежих грибов или 10 г сушеных;
1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина);
30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист;
укроп, 2-3 яйца.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с
мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и
тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой,
лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за
другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний
ужин.