Ингредиенты:
12 картофелин, соль,
молотый перец,
по 2 ст.л. муки и р/м
Фарш: 40 гр сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла, соль,
молотый перец
Приготовление:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и
аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной
массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр
которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке,
обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным
отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить.Отвар
слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук,
соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой,
моченой брусникой или яблоками.