Ингредиенты:
яйца – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка,
грибы маринованные – 1/2 стакана,
петрушка (зелень) – 2 – 3 веточки,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку
(до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со
сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на
украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными
шляпками: коричневатой – сваренный белок с кожурой лука, красной -
ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец
надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а
сверху – растертым желтком.