Горячий салат из баклажанов с вешенками
Ингредиенты:
вешенки – 200 г;
помидоры – 5-6 шт.;
репчатый лук – 2 луковицы;
томатный сок – 1-2 стакана;
баклажаны – 6 шт.;
белое столовое вино – 1/3 стакана;
оливковое масло – 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправа (можно "Vegeta”), соль перец черный молотый – по вкусу, перышки
зеленого лука, веточка базилика – для украшения
Приготовление:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока
лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с
подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется
специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с
добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками
и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются
ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки
выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки
укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка
базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый
чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.