Грибной салат «ренессанс»
Ингредиенты:
помидоры – 500 г;
шампиньоны – 60 г;
тушеные белые грибы – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
филе – 4 сельдей;
молоки – одной сельди;
майонез – 1 стакан;
творог – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л..
Приготовление:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей,
отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные
шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой.
Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить.
Приготовление заправки: растереть с 2 – ложками творога, молоки или икру
сельди, смешать с майонезом по вкусу.