Клубнично-грибной салат
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов;
200 гр брокколи;
150 гр клубники;
половина кочанчика салата;
8 тонких ломтиков копченого бекона;
3 яичных желтка, 2 ст. л. меда;
1 ст. л. сахара, 2 ст. л. горчицы, перец, соль.
Приготовление:
Брокколи помыть, почистить и разломить на небольшие кусочки. Затем
отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть и дать подсохнуть.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Клубнику помыть,
почистить и разрезать каждую на 4 части. Бекон порезать полосками. Бокалы
для коктейля выложить листьями салата, сверху красиво разложить
брокколи, шампиньоны, клубнику и мясо.
Для соуса: желтки, мед и сахар хорошо взбить, добавить горчицу, посолить и
поперчить. Салат залить полученным соусом.