Для рецепта Вам потребуются:
- вешанки – 500г
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – по вкусу
- сметана – по вкусу.
Готовим:
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.
Оформление блюда:
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.