Ингредиенты:
1 кг карпа,
200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
70 г сливочного масла,
2 луковицы, 1,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г тертого острого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на
смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке,
но не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными
ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук,
соль, перец, 1/2 стакана воды и тушить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой,
густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования
золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же металлическом блюде.