Ингредиенты:
На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
Приготовление:
Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле,
обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить
огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не
сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать
постоять 10 мин и подавать.