1 - 2 - 3 - 4
Выпечка
Печенье «Новогодние Елочки»
Состав: 1 апельсин, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки по желанию: сахарная глазурь, кондитерские посыпки
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Состав: 500 г слоеного теста, 100 г грецких орехов, 380 г вареного сгущенного молока
Печенье «Морковное»
Состав: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови, 150 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 муки
Пирог с лимоном и клюквой
Состав: тесто: 300 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 600 г муки, 10 г разрыхлителя посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, цедра двух лимонов, 200 г муки также: 300 г клюквы
Вафельные корзиночки с белковым кремом
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 3 ст.л. крахмала, 150-200 г муки, белковый крем
Слоенки с абрикосами
Состав: 500 г слоеного теста, свежие или консервированные абрикосы , половинки, джем, повидло или варенье по вкусу
«Бантики» из слоеного теста
Состав: 500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
Печенье «Крокеты»
Состав: 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 11 г сухих дрожжей, 150 г крахмала, 250-300 г муки, 150 г грецких орехов
Новогоднее печенье на елку
Состав: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 450-500 г муки также: 100 г сахарной пудры, пищевые красители
Слоеные пирожки с яблоками
Состав: 500 г слоеного теста, 500 г яблок, сахар по вкусу
Печенье «Титаник»
Состав: 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Сладкая горка
Состав: 5 яиц, 50 мл молока, 3 стакана муки, 300-400 г меда, растительное масло
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Состав: бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35%, 200 мл молока, 100 г сахара, 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы или персики
Шоколадный кекс с творожным кремом
Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 яиц, 5 ч.л. какао, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя крем: 10 г желатина, 200 г творога, 150 г сахара, 200 г сметаны
Кекс «Дружба»
Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
Пряники кофейно-шоколадные
Состав: 4 яйца, 150-200 г сахара, 4 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. какао, 200 г крахмала, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя