Cladonia rangiferina Я́гель, или оле́ний мох — группа лишайников из рода Кладония. Это один из самых крупных лишайников: его высота может достигать 10-15 см. Ягель имеет беловатую окраску, потому что основную массу лишайника составляют тончайшие бесцветные трубки – гифы стебля. Во влажном состоянии ягель мягкий, упругий, но после высыхания твердеет, становится очень хрупким, легко крошится. Эти мельчайшие обломки [...]
Экстрат шиитаке Ингредиенты: 1 ст.ложка сухих измельченных грибов; 200 г. димексида. Приготовление: 1 ст.ложку сухих измельченных грибов залить 200 г димексида, настоять в теплом месте 2 недели, отфильтровать, сырье отжать. Принимать внутрь по 20-25 капель с 2 ст. ложками воды 3-4 раза в день до еды. Наружно втирать в кожу 1-2 ч. ложки этого экстракта 2 раза в сутки. Приятного аппетита!
Чага. первый рецепт. Ингредиенты: Кусок свежего гриба; 1 л кипяченой воды. Приготовление: Взять чаги полную 3-литровую банку (измельчить его топором), залить литром кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время раза 4-5 бултыхать, после этого воду слить и поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и нарезать как можно мельче, после чего залить его в этой же банке 2 л воды 50-60 °С и [...]
Чага. настой в домашних условиях Ингредиенты: Кусок свежего гриба; 5 стаканов кипяченой воды. Приготовление: Кусок свежего гриба обмывают и растирают на терке. Высушенный гриб для размягчения сначала заливают холодной кипяченой водой на четыре часа, после чего растирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 стакан измельченного гриба чаги добавляют 5 стаканов кипяченой воды (температура до 50°С), настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, [...]
Чага. второй рецепт Ингредиенты: 400 г золы от березовых дров; 2 л кипятка. Приготовление: Взять 400 г золы от березовых дров, залить 2 л кипятка и кипятить 5-6 минут, дать отстояться. Отстой профильтровать и пить по 50 мл утром и вечером за 30 минут до еды. Заедать обязательно половинкой апельсина. Принимать можно вместе и отдельно оба настоя. Настои хранить в холодильнике в течение месяца, [...]
Настойка строчков для наружного употребления Ингредиенты: 100 г грибов 150 мл водки Приготовление: Собрать строчки, как следует очистить шляпки от мусора и песка, промыть проточной водой. Нарезать 100 г грибов мелкими кусочками (сухих грибов измельченных в порошок надо взять 5 г) и залить 150 мл водки, добавить мелко нарезанную травку декопа (сабельника) и чабреца – по щепотке, закупорить банку и поставить настаиваться в холодильник [...]
Настойка строчков для внутреннего употребления при панкреатите Ингредиенты: 100 г грибов; 150 мл водки. Приготовление: Собрать строчки, как следует очистить шляпки от мусора и песка, промыть проточной водой. Нарезать 100 г грибов мелкими кусочками (сухих грибов измельченных в порошок надо взять 5 г) и залить 150 мл водки, добавить щепотку таволги и мелиссы, закрыть банку поставить в прохладное место на 2 недели. Принимать каплями [...]
Настойка из шиитаке Ингредиенты: 2 ст. ложки сухих измельченных грибов; 0,5 л водки. Приготовление: 2 ст. ложки сухих измельченных грибов залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, отфильтровать, отжать и после отстаивания слить с осадка. Принимать по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день до еды. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 50 г свежей весёлки (5 г сухой); 200 мл водки. Приготовление: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо – чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при злокачественной гипертонии, достаточно всего 1 [...]
Ингредиенты: 2 пакетика трутовика; 150 мл водки. Приготовление: Для лечения незаживающих язв и обработки ран, царапин и порезов: 2 пакетика трутовика залить 150 мл водки и настоять 2 недели, при необходимости отфильтровать и орошать язвы 2-3 раза в день. Приятного аппетита!