Чага. первый рецепт.
Ингредиенты:
Кусок свежего гриба;
1 л кипяченой воды.
Приготовление:
Взять чаги полную 3-литровую банку (измельчить его топором), залить
литром кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время раза 4-5 бултыхать,
после этого воду слить и поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и
нарезать как можно мельче, после чего залить его в этой же банке 2 л воды
50-60 °С и поставить настаиваться на 3 суток. После отжать, соединить с
первым отстоем и профильтровать. Пить 2-3 раза в день по 100-120 мл и
запивать 100 мл коровьего молока. Чагу брать осенью, только коричневую
(ни в коем случае не белую!), и только там, где растут вислые березы.