Жареная красная рыба
Ингредиенты
- 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
- 200 г моркови
- 250 г лука
- 1-2 яйца
- панировочные сухари
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5-2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Обвалять в сухарях.
На растительном масле жарить около 7-8 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще 7-8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.
Приятного аппетита!