Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Ингредиенты
- 500 г камбалы
- 250 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- панировочные сухари
- соль
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
На готовую рыбу выложить соус.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!