Запеканка с капустой и фаршем
Ингредиенты

- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г сметаны (10-20%)
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
 Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
 На растительном масле обжарить морковь.
На растительном масле обжарить морковь.
 Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
 Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Затем выложить весь фарш, разровнять.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Выложить оставшуюся капусту.
Выложить оставшуюся капусту.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































