Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты

- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
 Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
 Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
 Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.
 Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
 Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
 В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
 Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
 Выложить лук.
Выложить лук.
 Выложить оставшийся картофель.
Выложить оставшийся картофель.
 Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































