Запеканка с цуккини и фаршем
Ингредиенты
- 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 150 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.
Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить.
Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на средней терке.
В форму (я использовала форму размером 15х20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
На цуккини выложить половину фарша.
На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить.
На цуккини выложить оставшийся фарш.
На фарш выложить оставшиеся цуккини.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо).
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.
Приятного аппетита!