Заливная рыба
Ингредиенты

- 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
 - 200 г лука
 - 150 г моркови
 - 15 г желатина
 - 3 лавровых листа
 - 5 шт. душистого перца
 - 5 бутончиков гвоздики
 - соль
 
для украшения:
- яйцо
 - зелень
 - клюква
 - горошек
 - лимон
 
Рецепт приготовления
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. 
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. 
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
 
 



















