Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30 минут.
Добавить капусту.
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.
По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.
Варить 5-7 минут.
Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.
Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.
Приятного аппетита!