Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты

- утка (весом около 2 кг)
- 300 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
 Обжарить лук на растительном масле.
Обжарить лук на растительном масле.
 Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
 Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
 Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
 Зашить или заколоть зубочистками.
Зашить или заколоть зубочистками.
 Утку положить в рукав для запекания.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































