Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты
- 400 г творога 5-9%
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара (+ на посыпку)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!