Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Ингредиенты

- 1 кг свинины
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 150 г помидоров
- 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 2 ч.л. специй "для гриля"
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
Рецепт приготовления
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
 Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
 Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
 Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
 Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
 Мясо обвалять в соусе.
Мясо обвалять в соусе.
 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
 Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































