Свинина «Новогодний аромат»
Ингредиенты
- 700 г свинины (вырезки) или куриного филе
- 500 г мандаринов
- 3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
- 3 бутончика гвоздики
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну а мандарины - это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).
Приятного аппетита!