Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 мл соевого соуса
- 2 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0.5 ч.л. красного перца
- зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!