Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты

- 1 кг свинины (корейки или шейки)
- 3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки (или базилика)
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Зелень покрошить не очень мелко.
Зелень покрошить не очень мелко.
 Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить.
Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить.
 Измельчить.
Измельчить.
Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.
 В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца.
В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца.
 Мясо развернуть.
Мясо развернуть.
 На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять.
На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять.
 Накрыть второй половиной.
Накрыть второй половиной.
 Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
 Мясо посолить, поперчить.
Мясо посолить, поперчить.
 Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
 Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть.
Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть.
 Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45-50 минут.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции.
Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место. :)
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































