Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем
Ингредиенты
- 500 г перепелов
- 400 г брюссельской капусты
- 600 г картофеля
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 150 г моркови
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Суп получается не только вкусным, но и полезным.
В мясе перепелов содержится масса полезных веществ.
Вместо перепелов можно использовать курицу - филе, крылышки или голени.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Перепелов разрезать по грудке на 2 части.
Залить водой, варить в течение 15 минут после закипания.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Морковь натереть на средней терке.
В бульон с перепелами добавить картофель, довести до кипения.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить 10-15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Приятного аппетита!