Суп «Харчо»
Ингредиенты

- 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
 - 200 г риса
 - 100 г грецких орехов
 - 150 г соуса ткемали или сацебели
 - 150 г лука
 - 3-4 зубчика чеснока
 - 2 ч.л. хмели-сунели
 - красный перец (1-2 ч.л.)
 - перец горошком (5-6 шт)
 - соль
 - зелень по вкусу
 
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
 
 



















