Сморчки в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- cморчки (свежие) – 500 г
- сметана – 1 стакан
- сыр – 25 г
- мука – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Украшение блюда:
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.